当前位置: 首页/市政府 / 新闻发布会

人民健康是重大民生工程 市医改领导小组(扩大)会暨健康西宁建设推进会召开 孔令栋出席并讲话

时间: 2021-08-19 来源: 西宁晚报
【字体:

8月18日,市医改领导小组(扩大)会暨健康西宁建设推进会召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和考察青海时的重要讲话精神以及关于医改工作的一系列重要论述,落实李克强总理重要批示要求,认真贯彻全国医改工作电视电话会议,省医改领导小组(扩大)会暨健康青海建设推进会议精神,对综合医改,健康西宁建设进行安排部署。市委副书记,市长孔令栋出席会议并讲话,副市长张爱红主持会议并通报健康西宁行动推进情况。

会议指出,近年来,全市上下认真贯彻党中央,国务院决策部署和省委,省政府工作要求,坚持保基本,强基层,建机制的原则,健康服务体系持续优化,文明健康素养显著提升,医疗卫生资源不断增强,疫情防控成果有效巩固,综合医改和健康西宁建设取得了阶段性成效,群众主要健康指标领跑全省,人民群众的获得感,幸福感,安全感不断提升。

会议强调,人民健康是重大民生工程,事关人民群众切身利益,社会关注度高,涉及面广。深化综合医改,加快健康西宁建设,要充分结合西宁实际,稳妥有序推进医疗卫生机构高效运转,各项改革政策全面落地,真正做到既尽力而为,又量力而行。要绷紧疫情防控之弦,从紧从细从实从快抓好疫情防控,科学规范,有力有序推进新冠病毒疫苗接种,完善传染病监测和报告网络,改革疾病预防控制,重大疾病防控救治体系,构筑分级,分层,分流的重大疫情救治网。要以更高站位更宽视野深化改革,推进公立医院高质量发展,优化医联体网格化布局,在改善就医体验,提升服务质量等方面再谋划新举措,再出新成绩。要积极干预健康影响因素,加强健康教育和健康促进,扩大慢性病筛查干预覆盖面,规范慢性病患者管理,维护群众全生命周期健康。要深入做好医防融合工作,实施普及健康知识,引导合理膳食,鼓励全民健身等行动,倡导文明健康,绿色环保生活方式,推进健康领域科技创新,研发推广先进有效,安全便捷的诊疗技术。

会议要求,要以感恩奋进,拼搏赶超的姿态,坚持问题导向,加强宣传引导,系统思维,务实推进,在持续深化综合医改,推进健康西宁建设上谋划新思路,激发新活力,再打造一批“西宁经验”“西宁做法”“西宁特色”,把市第十五次党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实,为聚力建设现代美丽幸福大西宁奠定坚实的健康基础。

会议通报了全市综合医改重点任务完成情况,审议了有关文件,相关地区和部门作了交流发言。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu