当前位置: 首页/市政府 / 新闻发布会

陈瑞峰在全市生态文明建设工作推进会上强调 努力在打造生态文明高地中作出西宁贡献

时间: 2021-08-20 来源: 西宁晚报
【字体:

8月19日,西宁市召开生态文明建设工作推进会。省委常委,市委书记陈瑞峰出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平生态文明思想,认真学习贯彻习近平总书记对青海工作重大要求,按照省委十三届十次全会和市第十五次党代会的部署,奋力建设新时代生态文明典范城市,努力在打造生态文明高地中彰显省会担当,作出西宁贡献。

市委副书记,市长孔令栋主持会议。会议对《西宁市贯彻落实<关于加快把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地行动方案>的实施方案》重点工作任务进行了安排部署。市生态环境局,湟源县政府,湟中区政府,甘河工业园区,湟投公司5家单位作交流发言。市领导谢宝恩,韩向晖,李小牛,刘波,南海晏,石鑫,冉清,李晓出席会议。

陈瑞峰指出,王建军书记和信长星省长在省委十三届十次全会上的讲话,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,以打造全国乃至国际生态文明高地为主线,讲清了打造生态文明高地的思路举措,目标任务,讲明了打造生态文明高地的思想方法,行动路径,讲透了打造生态文明高地的青海担当,实践要求,彰显了打造美丽中国,美丽世界青海样板的思想自觉,政治自觉,行动自觉,为我们指明了方法路径,提供了工作遵循。

陈瑞峰强调,打造生态文明高地关系战略全局,要时刻牢记“三个最大”省情定位,准确把握西宁在维护“三个安全”大局中的定位,扛起打造生态文明高地的政治责任,体现打造生态文明高地的省会担当,增强打造生态文明高地的行动自觉,推动生态文明迈上新台阶。打造生态文明高地关系长远大计,要紧扣“六个更加”“八个新高地”要求,在“优空间”“筑底线”上协同发力,在“强产业”“优结构”上协同发力,在“控总量”“扩容量”上协同发力,在“提品质”“增碳汇”上协同发力,在“转观念”“树新风”上协同发力,夯实生态保护和高质量发展基础。打造生态文明高地关系民生福祉,要坚持生态惠民,生态利民,生态为民,坚决抓好突出环境问题整改,深入打好污染防治攻坚战,系统开展生态保护和修复,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为保护生态环境作出我们这代人的努力。打造生态文明高地关系永续发展,要全面加强党的领导,健全完善体制机制,深化生态领域改革,打造生态环保铁军,着力推进生态治理体系和治理能力现代化。

市政府秘书长,市委,市政府有关副秘书长,各县区党委政府主要负责同志,市委有关部委,市直有关单位,部分市属国有企业主要负责,分管负责同志,高新区管委会负责同志,开发区各园区主要负责,分管负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu