当前位置: 首页/市政府 / 新闻发布会

孔令栋在湟源县调研时强调 以三乡工程为引领 打造乡村振兴湟源样板

时间: 2021-08-21 来源: 西宁晚报
【字体:

8月20日,市委副书记,市长孔令栋赴湟源县调研县域经济发展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察青海时的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到市第十五次党代会部署要求上来,立足特色优势和资源禀赋,找准支撑,激发活力,深入实施“三乡工程”,大力发展优势产业,在聚力建设现代美丽幸福大西宁中展现新形象,担当新使命,作出新贡献。市委常委,副市长韩向晖参加调研。

在湟源县丹噶尔古城和丹噶尔皮绣馆,孔令栋与羌韵绣艺手工艺品开发有限公司负责人,绣娘们亲切交流,详细了解丹噶尔古城二期保护开发规划建设,文化旅游融合发展及非遗传承保护情况,听取市民中心改造项目思路汇报。他强调,要注重历史文脉传承,推动文旅商融合发展,突出重点,发挥优势,彰显特色,找准突破口和切入点,做好皮绣,湟源陈醋等特色产品挖掘开发,宣传推广,品牌创建工作,努力将湟源特色文旅产品打造成为立足西宁,走出青海,面向全国,走向国际的驰名品牌。

在恩泽农业技术有限公司,孔令栋实地查看循环农牧业有机肥生产加工,了解残膜回收利用等情况后强调,要紧抓全省打造绿色有机农畜产品输出地机遇,提高精深加工能力和质量安全水平,构建绿色有机农畜产品全产业链条,做好乡村振兴大文章,努力打造绿色有机农畜产品精深加工示范县。

在日月乡兔尔干村,24个“别墅式”庄廓连片林立,格外醒目。在实地踏勘认真了解二十四庄廓建设情况后,孔令栋对当地充分利用特有地理自然资源禀赋,发挥民族文化和历史文化优势,建设高品质特色小镇的做法给予充分肯定。他强调,要充分挖掘资源优势,区位优势,传统优势,加快乡村建设步伐,补齐农村基础设施短板,释放农村增值增收潜力,号召“市民下乡”,鼓励“能人回乡”,支持“企业兴乡”,推动农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足,为聚力建设现代美丽幸福大西宁奠定坚实基础。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu