当前位置: 首页/市政府 / 新闻发布会

陈瑞峰在暗访近期重点工作时强调 建设高原洁净城市推进城市安全发展

时间: 2021-08-21 来源: 西宁晚报
【字体:

8月20日,省委常委,市委书记陈瑞峰深入城西区,城北区,采取“四不两直”的方式,就文明城市建设,地下管网设施安全运行,环保督察问题整改和疫情防控工作进行暗访督查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,统筹发展和安全,把安全发展作为城市现代文明的重要标志,完善城市运行管理及相关方面的安全生产责任,健全公共安全体系,不断提高城市安全发展水平。市领导王霞,南海晏一同前往。

陈瑞峰一行先后来到城西区人民公园,城北区萨尔斯堡等地,认真查看道路沿线户外广告整治情况,并就存在的问题现场进行指导。陈瑞峰强调,要着眼建设高原洁净城市,推动文明西宁建设内涵式发展,让“文明”内化于心,外化于行,争创全国文明城市典范城市。要加强户外广告的管理,注重公益性,严肃性,适宜性,安全性;要坚持总量控制,严格管理,科学规划,美化设计,使户外广告牌匾设置与城市风貌,建筑景观相适应,与街区历史文化,人文特色相融合,与周围市容环境,城市景观相协调,该清理的坚决清理,该规范的一定规范,切实消除公共安全隐患,净化城市立面空间,亮出城市天际线,让城市干干净净,清清爽爽。

在人民公园门口,陈瑞峰配合工作人员主动测温,对工作人员严守岗位表示肯定。他要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,坚持联防联控,压实“四方责任”,从严从实从细落实各项防控措施,坚决守住外防输入关口,巩固好全市来之不易的疫情防控成果。

在天津桥,美丽水街,陈瑞峰认真查看了雨污分流,环保反馈问题整改及老旧管网改造等情况,并就下一步工作给予具体指导。他强调,要坚持目标不变,力度不减,标准不降,扎扎实实抓好中央生态环境保护督察反馈问题,黄河流域生态环境警示片问题整改。要既要“面子”,又要“里子”,抓好系统“治水”,实事求是,量力而行,稳妥有序,科学推进,全力排查,摸清底数,结合城市更新工作,分区分期分步推进治理,避免重复开挖,推动“就水治水”向“系统治水”转变。要加快老旧管网的更新改造,确保城市安全运行,为市民群众营造安居乐业,幸福安康的生产生活环境。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu