当前位置: 首页 / 焦点图片

省第七届少数民族传统体育运动会开幕 王建军宣布开幕 信长星致辞 多杰热旦出席

时间: 2021-09-13 来源: 西宁晚报
【字体:

9月12日晚,青海省第七届少数民族传统体育运动会在海东市乐都区体育中心开幕。省委书记,省人大常委会主任王建军宣布开幕,省委副书记,省长信长星致辞,省政协主席多杰热旦出席。

中华全国体育总会,西藏自治区等单位和地区发来贺电贺信。省领导吴晓军,公保扎西,滕佳材,于丛乐,马吉孝,衣述强,刘同德,杨志文,王绚,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任木合亚提·加尔木哈买提,国家民委相关司局,四川省委统战部相关同志出席开幕式。本届运动会组委会主任,副省长杨逢春主持开幕式。

信长星在致辞中代表省委省政府向参会来宾表示热烈欢迎,向全体运动员,教练员,裁判员和所有工作人员表示诚挚问候。他说,大美青海,不仅美在山川壮丽,高天流云,生态原真,更美在民族团结,美美与共,社会和谐。党的十八大以来,在习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想指引下,青海紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,民族团结进步之花在青海高原绚丽绽放,愈开愈香。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,习近平总书记再次亲临青海考察并发表重要讲话,激励全省各族儿女进一步凝聚起携手奋进新征程的磅礴力量。正当全国上下深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神之际,我们迎来全省第七届少数民族传统体育运动会,这是党的民族理论民族政策优越性的生动实践,是中华文化多姿多彩魅力的生动体现,是中华民族大团结的生动写照。让我们共同努力,把本届运动会办成铸牢中华民族共同体意识的盛会,办成全面展示青海发展成就的盛会,办成促进各民族交往交流交融的盛会,凝聚起推动中华民族发展进步的强大精神伟力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章作出新贡献。

据悉,本届运动会为期6天,设竞赛项目和表演项目两大类,其中,竞赛项目有民族武术,押加,举沙袋,民族式射箭,民族式摔跤,民族马术等12个大项,62个小项,表演项目分为竞技类,技巧类和综合类。来自我省西宁市,海东市,6个自治州,7个自治县,公安民警,青海大学,青海民族大学,青海师范大学组成的19个代表团1840名运动员参赛。

开幕式上,各代表团在入场时进行驻停表演,集中展示我省民族团结进步创建成果和各民族传统文化精粹。东道主海东市在开幕式上为大家献上了一台精彩的文艺盛宴。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu