当前位置: 首页 / 焦点图片

我市捐赠八个10000援助海东抗疫

时间: 2021-10-25 来源: 西宁晚报
【字体:

按照省委,省政府安排部署,受西宁市委主要领导委托,10月23日,西宁市委副书记,市长孔令栋,西宁市委常委,副市长韩向晖专程前往海东市平安区,代表西宁市委,市政府向海东市捐赠抗疫物资。海东市委书记王林虎,海东市委副书记,市长王华杰,海东市委副书记冯志刚,海东市委秘书长段大祯,海东市政府副市长袁林出席捐赠仪式。

孔令栋首先代表西宁市委,市政府以及西宁246万各族干部群众向奋战在疫情防控一线的各行各业工作者表示崇高敬意,向海东人民表示诚挚慰问。他说,西宁和海东一衣带水,东西情深,是风雨同舟,守望相助的好邻居,好伙伴,好兄弟。海东市平安区发现新冠病毒核酸检测阳性病例后,深深牵动了西宁社会各界的心。西宁及时组织医疗队员,带着抗疫物资,为海东抗疫工作加油鼓劲,增添信心,贡献力量。

孔令栋表示,当前正处于疫情防控的关键阶段,尽管西宁自身任务也很艰巨,但始终将与海东人民一起和衷共济,并肩作战,不获全胜,决不收兵,共同打赢疫情防控阻击战,坚决完成省委,省政府赋予西宁的光荣使命。相信在省委,省政府的坚强领导下,在海东市委,市政府的高效指挥下,在海东各族干部群众和社会各界的共同努力下,一定能早日战胜疫情,海东的明天一定会更加美好。

王华杰代表海东市“四大班子”以及全市173万人民群众,向西宁对海东抗疫工作的无私支援和帮助表示衷心感谢,向西宁市干部群众展现出的高尚情操致以崇高敬意。他说,疫情无情,人间有爱。在海东人民团结一致,众志成城,奋力抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,西宁市委,市政府以同舟共济的兄弟情怀,慷慨解囊,雪中送炭,向我市捐赠抗疫物资,令海东倍感温暖,深受感动,更觉责任重大,使命光荣。

王华杰表示,西宁援助,不仅解了燃眉之急,也提振了信心,增添了动力。海东市将重点保障战斗在一线的工作人员,确保捐赠物资全部用于疫情防控和救治。在党中央和省委,省政府的统筹部署下,在海东市委,市政府的坚强领导下,在兄弟市州的大力支持下,必将以更大决心,更实举措,更严要求,坚决打赢这场战“疫”,让一切美好如约而至。

一方有难,八方支援,万众一心,共克时艰。据了解,西宁市此次捐赠八个“10000”(即10000人份试剂,10000只外科口罩,10000个消毒湿巾,10000瓶消毒制品,10000件隔离衣,10000顶一次性帽子,10000盒清开灵颗粒,10000袋板蓝根颗粒)助力海东抗疫,同时派出16名医护人员组成的首批医疗队援助海东。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu