当前位置: 首页 / 焦点图片

我市粮油货源充足品种丰富

时间: 2021-10-31 来源: 西宁晚报
【字体:

为保障疫情防控期间粮油市场供应充足,保障人民群众“米袋子”价格稳定,我市第一时间启动粮油应急保障机制,从10月28日以来我市相关部门和企业积极采取措施,千方百计增加市场粮油供给量,统筹做好粮油保供稳价,价格监测等,切实做到全市米面油供应不脱销,不断档,确保粮油市场运行平稳,有力保障我市市民应对疫情防控期间的生活物资需要。

据了解,根据市平抑市场物价工作领导小组办公室要求立即启动特殊时期价格应急监测,加强市场价格监测预警,开展成品粮油应急储备,保障成品粮油市场供应价格稳定的通知安排,市发展改革委安排首先对疫情防控期间粮油储备以及放心粮油的供应保障情况进行督导检查,针对特殊时期粮油市场供需特点,及时分析研判,加强市场价格预警监测,摸排各企业粮油库存,提出应对方案,要求企业千方百计做好“放心粮油”应急保供,抓好粮油调度。同时,相关部门深入各大型综合超市等对粮油销售情况进行现场检查,经检查发现,各家超市米面油供应充足,但销量较平常上涨20%—50%不等,督促提醒商户及时补充库存,保证供应不断档。

记者采访了解到,按照安排和检查督导情况,我市粮油应急保障单位与粮油企业积极做好粮油动态储备和平价粮油供应,各粮油企业也紧急购进粮源,及时补充库存,做好供应保障。10月30日,检查人员在各个粮油销售门店,放心粮油店,商超粮油销售点,青藏高原农副产品集散中心检查发现,我市粮油货源充足,品种丰富,市场供应保障能力坚实可靠,在此也请广大消费者不要担心,按需理性消费。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu