当前位置: 首页 / 西宁要闻

我市百日千万网络招聘供岗超五万

时间: 2021-09-09 来源: 西宁晚报
【字体:

为加强重点群体就业服务,5月初至8月底,市人社局在全市范围内开展了百日千万网络招聘专项行动。活动期间,全市各级人社部门通过持续挖掘岗位资源,不断丰富服务内容和服务方式,着力提升招聘针对性,时效性,开展线上线下招聘活动56场次,1600多家企业发布招聘岗位信息5.1万个,线上活动点击量达35.8万余次,达成就业意向1979人。

依托就业联络员,网络招聘不间断。充分发挥就业联络员作用,通过电话,QQ群,微信群及走访等形式,积极主动对接经济园区,重点企业等用人单位了解掌握用工需求,及时挖掘岗位信息,通过“青海省公共就业招聘服务平台”及市,县(区)人社微信公众号等网络平台开展多渠道,不间断网络招聘49场,为1156家企业发布岗位信息3.5万余个。

送岗位到基层,便捷服务群众。通过制作海报,将6600余个招聘岗位推送至全市176个社区和917个村,实现了招聘岗位直达居民家门口,让居民不出门就能享受到就业服务。同时,指导各用工单位和应聘员工采取线上招聘,企业及求职者通过QQ视频或者微信视频进行线上面试,开展优质便捷的终端服务。

开展线下招聘,缓解重点企业用工。在做好疫情防控的同时,组织开展西宁市园区及重点企业专场招聘会等7场线下招聘活动,为461家企业发布岗位信息1.6万余个,并在招聘会设立就业创业政策宣传咨询服务台,加大城乡劳动者就业创业各项政策宣传力度。实现求职者与用人单位面对面的交流,提高人岗匹配度。

发挥联盟作用,实现岗位信息共享。充分发挥陕甘宁青中心城市人力资源交流协作联盟作用,积极对接西安,兰州,银川等地区,收集符合我市劳动者149家企业岗位信息5000余个,并通过“西宁市人力资源和社会保障局微信公众号”进行发布,实现岗位信息跨省共享。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu