当前位置: 首页 / 西宁要闻

谢宝恩在调研秋收工作时强调 加快推进秋收 确保颗粒归仓

时间: 2021-10-12 来源: 西宁晚报
【字体:

10月11日,市委副书记谢宝恩在调研秋收工作时强调,要切实维护农民群众利益,积极采取有力措施,加快推进秋收生产进度,千方百计夺取秋粮好收成,确保应收尽收,颗粒归仓。

谢宝恩先后来到湟中区多巴镇奔巴口村,丹麻寺村,鲁沙尔镇南门村,深入田间地头,详细了解我市秋收进展工作,实地查看农机服务专业合作社运营及青贮玉米,马铃薯秋收等情况,向农技人员,种植户和群众了解近期降温降水对秋收工作的影响等。谢宝恩说,秋收工作事关全年粮食丰收,各地区各相关部门要站在保障粮食安全的全局高度,深刻认识秋收工作的重要性和艰巨性,力争完成全年粮食生产目标。要强化协调配合,动员工作力量,采取有效措施,以对农民群众高度负责的精神,切实把秋收工作抓实抓细抓好。要有效发挥农机专业合作社在现代农业生产中的作用,进一步加强农机调度,组织跨地区机收和社会化服务,并做好气象监测预警,引导农民抢抓晴好天气时机,加快抢收晾晒收储,确保秋粮稳产稳收。要全面抓好秸秆禁烧,积极宣传引导,加强严管严控,不断提升群众禁烧秸秆和守护绿水青山的意识。要组织农业技术力量,加强秋种技术指导,确保适期播种,为明年丰收奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu