孔令栋调研民生实事项目建设进展情况时强调 让城市更有温度市民生活更有品质

时间: 2021-09-03 来源: 西宁晚报
【字体:

今年,市委市政府确定实施十大类30项重点民生实事项目,这些民生实事项目进展得怎么样了?9月2日下午,市委副书记,市长孔令栋专题调研重点民生实事项目建设进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对青海工作的重大要求,按照市第十五次党代会和市“两会”安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,拿出更多实招硬招,高质量,高标准实施民生实事项目,让城市更有温度,市民生活更有品质,全力打造高原城市高品质生活的标杆。副市长吴志城参加调研。

两年多来,我市已建成中央厨房,爱老幸福食堂及助餐点258个,今年计划新建5个中央厨房和20个爱老幸福食堂。在小桥大街爱老幸福食堂及中央厨房,孔令栋一行走进餐厅,厨房,查看当日菜单,检查就餐环境卫生情况。他强调,要持之以恒办好爱老幸福食堂,把好饭菜质量关,安全关,确保饭菜可口,安全健康,把好事办好,办到老年人心坎上。要创新中央厨房和爱老幸福食堂管理运营机制,鼓励和引导社会力量参与建设运营,推动爱老幸福食堂持续健康发展。

西宁市群众文化艺术活动交流中心即“四馆”已建设完成,具备开馆条件。在市文化馆,市图书馆,市美术馆,市博物馆,孔令栋一边巡视一边听取汇报,仔细了解内部装修,展陈布置,设施设备及功能布局等情况,对有序推进开馆进度,做好开馆服务保障及疫情防控等工作提出具体要求。他指出,“四馆”项目是市委市政府下大力气投资建设的重点文化项目,也是重要的民生工程,广大市民高度关注。要做好开馆前准备工作,力争早日开馆。要创新服务模式,将精细化管理精准化服务贯穿始终,充分发挥出“四馆”公共文化服务阵地作用,为群众提供更加多元化,个性化,品质化的文化体验活动,满足群众文化需求。他强调,要大力推进周边环境整治提升,使周边环境与“四馆”协调起来,塑造崭新的“四馆”区域面貌。

随后,孔令栋一行实地踏勘了昆仑路快速化(海湖路上跨工程)建设项目施工现场,仔细询问施工进度,认真查看现场组织,安全生产要求等落实情况。他要求,作为提升市区交通主通道承载及通行能力的重点项目,施工单位要抢抓施工进度,倒排工期,全力推进,坚持安全生产和质量管控两手抓,两手硬,力争工程及早竣工交付,让群众出行更方便快捷。

老旧小区改造工程政府关注,群众关心。在兰青小区,孔令栋认真听取了老旧小区改造项目进展情况汇报,查看供暖,供水等设施改造情况。他强调,各地区和有关部门要高度重视,科学组织,加快推进供热管网和相关配套设施施工,确保及早完工;要提前做好设备检修,供热准备等工作,让广大群众温暖过冬。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu