孔令栋在湟源大华工业园区调研时强调 依托县情 突出优势 把握机遇 推动县域经济持续健康发展

时间: 2021-09-07 来源: 西宁晚报
【字体:

近日,西宁市委副书记,市长孔令栋赴湟源县大华工业园区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神,按照市第十五次党代会部署要求,深化县情认识,把握政策机遇,突出优势产业,以感恩奋进,拼搏赶超的强大气场推动县域经济持续健康发展,为现代美丽幸福大西宁建设作出更大贡献。市领导韩兴斌参加调研。

孔令栋一行首先来到喜马拉雅青稞酒有限公司,详细了解企业日常经营情况及生产工艺流程。他指出,企业要立足大华工业园区这一发展平台,以生态保护优先理念,秉持匠心品质,积极顺应市场变化,推动酒文化和旅游业加快结合,充分展示大美青海,河湟文化的独特魅力和高原特色,形成融合发展,优势互补,特色鲜明的工业旅游新业态格局。要加强品牌宣传推广,提升品牌影响力,精准分析市场,拓宽销售渠道,进一步做大做强企业。各地各部门要主动靠前服务,持续优化营商环境,全力以赴支持企业经济健康发展。

在湟源臻品馆,孔令栋与企业员工亲切交流,详细了解陈列产品情况。他指出,要用市场化的理念和产业化的方式,大力发展特色农牧产业,加快调整结构,提高经营水平,在特色化,集聚化,优势化上下功夫,在延伸,拓展上求突破。要突出本土特色,大力发展青稞,马牙蚕豆等特色农作物种植,提升产品质量,积极培育农畜产品精深加工,农牧业规模化发展产业链条,做优做精做特现代服务业,以新产业新业态促进一二三产融合发展,切实打造湟源好品牌,塑造湟源好口碑。要不断提高标准化生产,树立品牌和精品意识,不断提高西宁特色农畜产品的质量和档次,积极组团赴外地大力推介本土特色产品,努力提升西宁特色农产品影响力和竞争力,让全省乃至全国人民共享西宁特色优质农产品。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu