孔令栋调研公安工作时强调 狠抓政治建警,改革强警,科技兴警,从严治警 推动新时代西宁公安工作迈上新台阶

时间: 2021-09-13 来源: 西宁晚报
【字体:

9月10日,市委副书记,市长孔令栋深入公安机关调研指导工作。他强调,全市公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神和视察青海工作时的重要讲话精神,狠抓政治建警,改革强警,科技兴警,从严治警,自觉找准定位,奋力担当作为,坚定不移做党和人民的忠诚卫士,推动新时代西宁公安工作迈上新台阶。副市长田旭参加调研。

在调研公安工作时,孔令栋先后实地察看了城西公安分局五四大街派出所,唐道智慧警务室和市公安局交警支队,监管支队,详细了解公安基层队伍建设,市域社会治理,推进平安建设和常态化疫情防控措施落实等工作,听取相关工作情况汇报。他指出,近年来,全市公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,自觉对标“四个铁一般”队伍建设新标准,一体推进政治建警,改革强警,科技兴警,从严治警,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

孔令栋指出,公安工作涉及改革发展稳定大局,涉及千家万户,要进一步提高政治站位,锐意改革创新,优化警力配置,完善勤务机制,加强重点部位,重点时段治安巡逻防控力度,确保安全稳定各项措施落细落实。要立足当前放眼未来,充分运用大数据思维推动公安工作方式变革,效率变革,质量变革,加快构建快速,高效,灵活的城市智慧警务模式。要加强智慧交通建设,依托信息化,智能化手段应用,进一步精确车流数据监测,优化信号灯管理,精准疏堵保畅,提高城市道路交通管理水平。要以“大特警”改革为契机,加强应急联动响应,充实基层一线应急力量,提高应对处置突发事件的能力水平。

孔令栋强调,公安监管是与犯罪分子斗争的前沿阵地,做好安全管理工作意义重大,要以智慧监所建设为引领,助力监所安全,补齐工作短板,规范执法管理,全面提升监所安全防范水平。要以防范各类风险隐患为着力点,抓好重点部位,关键环节安全防范各项工作,抓细抓实监所常态化疫情防控措施,确保在押人员安全。要进一步要关心爱护民辅警,以情带队伍,用心搞服务,用好用足激励政策,解决好工作生活所遇难题,让大家以愉悦的心情,轻松的心态,全身心地投入监所管理工作。

孔令栋要求,全市公安机关要站稳政治立场,坚定理想信念,忠诚履职尽责,始终做党和人民的忠诚卫士,在维护政治安全和社会稳定上有更大作为。要围绕中心服务大局,聚焦基层所需所盼,在保障全市经济高质量发展上有更大作为。要持续巩固政法队伍教育整顿成效,深化公安改革,提升工作成效,在建设高素质过硬公安队伍,推动高层次平安西宁建设上有更大作为。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu