孔令栋调研全市教育工作时强调 优化教育布局 提升办学品质 推动教育高质量发展

时间: 2021-10-08 来源: 西宁晚报
【字体:

近日,市委副书记,市长孔令栋赴市第十四中学,市世纪职业技术学校,市第一幼儿园世纪分园和市明远学校调研教育工作,看望慰问一线教师。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和考察青海时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加大优质教育供给,深化教育改革创新,感恩奋进,拼搏赶超,加快教育治理体系和治理能力现代化,推动教育高质量发展,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献力量。副市长张爱红参加调研。

在市第十四中学,孔令栋详细了解师生疫苗接种,校园环境消杀等情况,对学生食堂,公寓配套设施等进行了细致地查看。他要求,教育主管部门要坚持底线思维,压实责任,完善措施,全力推进疫苗接种,实现应接尽接,确保广大师生生命安全和身体健康。他叮嘱学校负责人要不断调整工作思路,提升服务能力,努力营造舒适整洁的住宿环境,让学生们学得安心,吃得放心,住得舒心。

在市世纪职业技术学校,孔令栋一行走进艺术设计专业创客实训室,职业技能实训基地,校企合作基地等,与学校师生亲切交流,详细了解学校发展规划,学生创新创业,产教融合,校企合作等情况。孔令栋强调,学校要与市场需求相结合,与发展方向相结合,深化产学研用,强化协同创新,努力培养更多高素质技能人才,积极服务地方经济社会发展,为加快构建具有西宁特色的现代化产业体系作出更大贡献。

在市第一幼儿园世纪分园,孔令栋仔细查看幼儿园环境和设施设备使用情况,在听取幼儿园负责人工作汇报后,他指出,教育主管部门要持续坚持高标准,高起点,高定位谋划,积极探索学前教育改革发展新路径,扩大办园规模,增加入园学位,推进学前教育更加普及,普惠,优质发展,让更多幼儿就近享有优质学前教育。

市明远学校是我市正在建设的一所九年一贯制学校,目前学校教学楼,图书馆等主体已封顶,正在进行装饰装修。孔令栋一行对现场进行了实地踏勘,详细了解校园规划布局,外立面装饰装修,工程项目进展等情况。他要求教育主管部门始终坚持教育优先发展理念,优化教育资源配置,科学规划,合理布局,扩大总量,优化结构,推进教育工作全面发展,全力办好人民满意的教育。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu