市政府召开常务会议

时间: 2021-10-09 来源: 西宁晚报
【字体:

10月8日上午,市委副书记,市长孔令栋主持召开市政府常务会议,传达学习国务院,省政府常务会议精神,研究部署“八五”普法,爱国卫生等方面工作,审议有关文件,安排部署近期重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻国务院,省政府常务会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,健全多层次医保制度体系,分级分类优化医保帮扶政策,推进医保与医药协同改革,加大医保基金监管力度,更好满足群众就医用药需求。要强化经济运行研判调度,掌握经济运行态势,及时解决存在问题,确保经济运行整体平稳。要抓住国家出台“十四五”新型基础设施建设规划的有利契机,谋划培育一批重要新型基础设施建设项目。要加快中小型病险水库除险加固,全面排查梳理水库工程项目,一库一册建立台账,采取有力防治措施,提升防灾减灾能力。

会议指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作,今后五年是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,聚力建设现代美丽幸福大西宁的关键时期,要高质量制定“八五”普法规划,为构建符合西宁实际,体现时代特征,人民群众满意的法治社会营造良好法治氛围。要全面夯实法治建设根基,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将普法贯穿到法治建设全过程,助推法治政府建设向纵深迈进。要全面压实普法工作责任,坚持多方联动,密切配合,协同推进,进一步落实普法责任制,力争探索出更多普法工作的西宁经验,西宁案例。要营造全民普法良好氛围,让“遇事讲法,遇事找法”逐步成为全社会普遍共识,有效提升全市公民法治素养和社会治理法治化水平。

会议强调,各地区,各部门,各园区要深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,把爱国卫生工作与巩固拓展疫情防控成果,国家卫生城市建设,健康西宁建设统筹结合,全力以赴将各项工作做实,做细,做到位。要加强组织领导,切实发挥政府主导作用,严格落实属地行业责任,成立工作专班,制定行动方案,分解细化任务,确保责任到人,措施到位,形成合力。要加强执法管理,敢抓敢管敢碰硬,勇出重拳,彻底整治长期影响城市管理,破坏公共环境的问题。要创新方式方法,将爱国卫生运动全面融入到医,食,住,行,学等各行业,各领域的政策规章制度中,切实提高城乡居民健康水平。

会议对疫情防控,经济运行,安全生产,供暖保障,电力保供,国企改革等近期重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu