孔令栋调研督导疫情防控工作时强调 守好外防输入关口 守护人民群众的身体健康和生命安全

时间: 2021-10-25 来源: 西宁晚报
【字体:

10月22日,市委副书记,市长,市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长孔令栋深入道路检查站,医疗物资储备库及隔离点,调研督导疫情防控工作。他强调,近期国内多地出现本土确诊病例,特别是10月21日我省发现一例确诊病例,给我市疫情防控工作敲响了警钟。各地区,各部门,各园区要始终清醒认识复杂严峻的疫情防控形势,全力加强重点场所,重点环节,重点人群的常态防控,抓早抓快,深排细查,守好外防输入关口,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全,为经济社会发展提供有力保障。副市长,副指挥长韩向晖,田旭参加调研。

G6京藏高速,民小公路等道路是进入西宁的主要通道,我市在入宁主要道路设置了检查站,车上人员经过扫码查验后进入西宁。孔令栋一行先后来到G6京藏高速平安西收费站检查站,八一路检查站,详细了解检查站设置,人员配备,车辆查验等防控措施落实情况,他走进帐篷,活动板房实地查看工作人员的工作,休息环境。他指出,各检查站要严格落实扫码查验规定,切实守牢守好我市的入城关口。相关部门要合理调配人力资源,科学安排班次,避免一线防控人员过度劳累,确保一线工作人员身心健康。

在医疗物资应急储备库,孔令栋一行详细查看了解了物资储备和调拨使用情况,向负责人询问了物资种类,数量,质量,保质期等。他强调,医疗物资应急储备是疫情防控工作的重要保障,要加强储备管理,做好防潮防火等工作,对市级,县区级物资储备情况要全面掌握,做到底数清,数量准,确保需要时调度有序。要建立顺畅的疫情防控应急物资轮换机制,确保在应急情况发生时调得出,用得上,发挥作用。

在城东区临时增设的隔离点,孔令栋一行实地了解了场地布置,人员调配和安全防护等情况。他指出,要增强疫情防控工作的前瞻性,系统性,有效性,加强隔离场所储备,严格按照集中隔离场所工作规范进行设置,完善物资保障,人员组织培训等,做到随时需要,随时启用。在市集中隔离点,孔令栋与工作人员亲切交谈,详细询问隔离点疫情防控,消毒消杀,安全管理,服务保障等工作开展情况,他要求加强对隔离人员的人文关怀,妥善做好后勤服务保障和心理疏导等工作,确保隔离各项措施落实到位。他叮嘱医护人员要做好自身防护,严格落实隔离场所三区两通道,科学防护,核酸检测等闭环管理措施,加大环境消毒消杀频次,科学规范处置隔离点医疗生活垃圾,坚决防止发生交叉感染,全力筑牢疫情防控屏障。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu