我市举行援助海东抗疫出征仪式

时间: 2021-10-25 来源: 西宁晚报
【字体:

10月23日,市委,市政府举行援助海东抗疫出征仪式,为我市首批援助海东医疗队壮行。市委副书记,市长孔令栋讲话并向医疗队授旗。市委常委,副市长韩向晖参加。

孔令栋首先传达了市委主要领导对医疗队员的亲切问候,并致以最崇高的敬意。他说,根据市委,市政府部署要求,全市医务工作者积极响应,主动请缨,迅速组建首批援助海东医疗队,即将奔赴海东抗击疫情第一线,用实际行动彰显白衣天使的情怀和担当,践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,书写了新时代我市医务工作者出彩华章。在这场没有硝烟的战场上,广大医务工作者积极请战,是逆行者,更是胜利者。

孔令栋说,当前疫情防控形势严峻复杂,广大医务工作者肩上的担子十分繁重。要发挥特长,体现专长,紧密对接当地所需,群众所急,用精湛的医术,优良的品德,与海东市医疗卫生工作者科学规范,精准高效开展好疫情防控工作,展现省会城市医务工作者的责任担当。同时,要切实做好自身防护,注意保重身体,确保“带着责任去,带着平安回”。

仪式上,援助海东医疗队队长王建全代表医疗队16名队员发言,表示将大力弘扬抗疫精神,按照市委,市政府要求,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,积极投身疫情防控一线,确保圆满完成市委,市政府交付的光荣任务。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu