孔令栋调研就业创业及社会保障工作时强调 坚持人民至上 努力实现更加充分更高质量就业

时间: 2021-10-28 来源: 西宁晚报
【字体:

10月27日,市委副书记,市长孔令栋调研全市就业创业及社会保障工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和考察青海时的重要讲话精神,坚持人民至上,民生为要,强化就业优先政策,构建多层次社会保障体系,努力实现更加充分更高质量就业,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,感恩奋进,拼搏赶超,为聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献更大力量。副市长陈雪邦参加调研。

孔令栋一行首先来到青海度量衡人力资源有限公司,调研经营性人力资源服务机构“线上”就业招聘服务工作情况,在观看了就业大数据平台演示,了解了“直播带岗”网上招聘活动情况后,孔令栋对该企业利用大数据努力实现就业供需精准匹配的做法给予充分肯定。他勉励企业负责人,要再接再厉,大胆尝试,努力打破就业信息壁垒,实现就业服务更加精准有效,使得“岗得其人,人适其岗”。

在城北区朝阳社区,孔令栋详细了解了社区就业服务,技能培训等工作开展情况后指出,就业事关百姓生活,也是百姓能否获得幸福感的重要标志。要按照全市基层组织建设工作会议部署要求,增强做好社区就业工作的责任感,使命感和荣誉感,切实发挥好就业联络员作用,解决好基层就业服务力量薄弱等问题,将工作触角延伸到每一个家庭,每一个需要就业人员身上,更好满足人民群众就业需求。

在西宁市创业孵化基地,孔令栋认真了解孵化基地建设,创业培训,创业担保贷款等情况,对餐创平台等建设给予充分肯定。他强调,各级各部门要加大对创业孵化基地支持力度,为创业者搭建好一个畅飞梦想的平台,做好培训与引导,为创业者开阔视野,更新观念,大胆实践,主动创业,早日实现自己心中的梦想提供好服务。

在西宁公交集团,孔令栋一行听取了技术人员对公交智能调度系统运行情况介绍,企业就业社保,稳岗补贴政策落实及企业新型学徒培训工作情况汇报。他指出,要继续加大援企稳岗力度,用好用足稳岗补贴等政策,确保各项政策措施落实落地,精准高效,要积极争取多方支持,减轻企业负担,确保企业安心发展,员工安心就业。企业也要着力提升自身文化,更好履行社会责任。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及部委

Baidu