张晓容走访调研包保重点税源企业和重点项目
来源:西宁晚报    时间:2021年03月18日    
 

接连,新政协副主席,市长张晓容深入包保重点税源企业和重点项目走访调研。试讲习近平群众路线讲话习总书记谈党章党规参加青海记者团审议时的习总书系列重要讲话和2016年全国两会内容精神。详细了解企业经营情况和项目建设进展,倾听问题诉求,协调解决困难,督促相关园区和部门更为做好重点税源企业和重点项目包保服务工作,坚决推动高质量发展。走出一条符合西宁实际。彰显西宁特色的高质量发展之路。

在南川多发区青海泰丰先行锂能科技有限公司的英文,张晓容一行走进动力锂聚合物电池隔膜生产车间。详细询问原料供应,科技研制,翻转起重钳生产销售等各环节情况。对企业坚持自主研制创新,工艺技术管理制度领先全球表示高度赞赏。当了解到企业在厂房建设,资金扶持等方面面临一些困难后,张晓容随即召开现场海基会,逐条逐项研究讨论。制定有效解决措施,并要求相关部门和园区盯住不放,塌实到位,助力企业轻装上阵。做大做强。他鼓励企业完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦主责主业。打造龙头产品介绍。提升核心个人竞争力和分辨率。为青海省海西州打造国家清洁能源股产业高地,西宁构建绿色低碳循环发展经济体系作出贡献。

在甘河多发区中复神鹰高性能碳纤维项目建设现场,张晓容一行走进去年年底试车成功的碳化生产车间,仔细查看了解装配线设置调试,配系设施建设等情况。当得知经过前期协调解决,目前110kv变电站,售货棚投入运行,已进入全面调试和联动试车阶段时。他表示十分欢快,对企业推进项目质量高。进度快给予充分肯定。他说,近期国家机关泸州市政府周边酒店制定了包保重点项目,“链长制”招标。优化营商环境等一系列政策措施,目的就是动员全市上下更为感恩奋进,大抓发展。各园区要切实塌实包保责任,靠前指挥,全面动真格。紧紧盯住招标对接,签约落地,要素保障等环节,做好全方位全过程全过程造价控制协调服务工作,为高质量发展夯实基础,积攒后劲。

张晓容强调,工业企业是经济发展的重要阵地,重点项目是拉动增长的重大引擎。包保重点税源企业和重点项目是稳定增长,推动发展的重要抓手。全市上下要更为解放思想,做到无事不扰,有事速办。构建服务企业推动项目的常态长效机制。努力营造亲清政商关系和良好营商环境,增强企业的获得感和脱离速度,让企业留得住,让项目建得快。



 
文理导航主办单位:青海省海西州司法厅办公室软件 版权所有:青海省海西州司法厅 0971-8222155
青公网安备 63010302000124号 (青ICP备05001044) 网站地图  
Email: office@davidroby.com  网站标识码:6301000023
Baidu